MIN 1 BOJONEGORO PERINGATI HUT RI 74

Hari itu Sabtu 17 Agustus 2019, udara pagi masih terasa khas jemarau. Meskipun matahari bersinar cukup terik tapi belum seberapa panas.  Siswa siswi mulai berdatangan dan segera nenuju ke halaman untuk membentuk barisan sesuai kelas masing masing. Betempat di halaman madrasah siswa siswa MIN 1 melaksanakan upacara memperingati HUT kemerdekaan RI ke 74.
Semua petugas masing masing mulai menyiapkan tugas mereka sendiri.  Tidak jarang saling bertanya antrara satu dengan lainnya.
Mc mulai membacakan susunan petugas/personal upacara, itu tanda upacara segera dimulai. Semua nanpak siap untuk melaksanakan  upacara.
Bertindak sebagai inspektur upacara kepala MIN 1 Bojonegoro,  Drs.  Ali Mujahidin, M. Ag.
Dalam sambutannya Ali Mujahidin mengajak untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan yang telah dicapai bangasa Indonesia atas berkat rahmat Allah yang maha kuasa dan dengan didorong oleh keinginan yang luhur.
Mensyukuri nikmat kemerdekaan yaitu dengan cara mengisi kemerdekaan dengan cara membangun bangasa dan negara  agar menjadi bangsa yang maju,  mandiri. sejahtera, aman, tenteram, dan menjadi bangsa yang selalu di depan,  bukan pengikut apalagi tergantung kepada negara lain. Untuk mewujudkan itu semua kita harus rajin belajar dan giat bekerja. Di ahir sambutan kepala madrasah mengajak pekik "merdeka... merdeka... "
Upacara berahir ditandai dengan pembacaan doa dan dilanjutkan menyanyikan lagu lagu perjuangan.